***

Где силы взять, как удержаться,
Не закричать, не разрыдаться,
Когда, закончив жизни век,
Уходит близкий человек.

Так медленно… Всё тает, тает…
Свечою словно догорает.
Слабее, реже сердца стук,
Протяжней стон предсмертных мук.

Лицо прозрачно-восковое
Уже как будто неживое,
А в затуманенных глазах
Прощальная блестит слеза.

Где силы взять, где взять терпенье?!
Невыносимо ощущенье
Своей беспомощности, но
На слабость права не дано.


Рецензии