Дождь и снег

Зыбкая тень мелькает на мокрой стене,
Где-то фонарь жалобный свет отдаёт,
Мокрых снежинок шорох не слышен во сне,
Ветер сминает птиц неуснувших полёт.

Вот и асфальт снежною кашей набух,
А в сапогах стылая плещет вода.
Где-то в сарае мучительно стонет петух,
Словно зима скоро придёт навсегда.

Где-то вдали рельсы сминает состав,
Сиплый гудок где-то за лесом затих.
Вместе с дождём снег засыпает,устав,
Мокрой завесой своей разделяя двоих...


Рецензии
По-моему хорошо описан осенне-зимний вечер...и дождь, и снег.

Валерий Подлипалин   19.11.2015 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Старалась...

Раиса Маккар   19.11.2015 08:53   Заявить о нарушении