Ветер над могилой
Где ты?
Ждать больше не могу
Мне вторя отвечало эхо
Смеясь и ухая во тьму.
Угу, угу, .угу, угу.
В ущельях я тебя искал
Среди домов , как между скал
Я столько лет тебя люблю.
Мне ветер прошептал в ответ
Ищи в земле любовь свою.
Тогда пришел я на погост
И на могильный камень сел.
Заросший жгучею крапивой
С плитой застеленной листвой.
Ей положил цветы живые.
Смертельною тоской охвачен,
Сижу недвижно в забытьи.
Луч солнца гаснет в небесах.
Застыли слезы на глазах.
Блестят росинки на ветвях .
Все выше месяц, ближе ночь.
Уж камень стал охладевать.
Слезящиеся веки глаз
Не стали тени различать.
Здесь время призраков сейчас.
Как смерть страшна издалека.
Вблизи заманчиво легка.
Отмерены для нас часы.
Звездой сверкнув сквозь облака.
В них жизнь, как капелька росы
Не долговечен этот мир.
И наша жизнь как сновидение.
То вознесет нас до небес.
То бросит в грязь, где правит грех.
Сняв с шеи праведности крест.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №115111608341