Предрассветное

В целости ценности, в сохранности странности.
Не отвечаю тебе на жеманности.
Лишь резюмируя их поговоркою,
Горькою, словно отравой прогорклую!

Ты удивленно мигаешь ресницами.
Да в эту ночь, как обычно не спится мне.
И чтоб не спиться, по городу странствуя
Время дарю твоему вновь жеманству я.

Только сошлись, как-то глупо и поздно мы.
Понял я в малой квартирке под звездами,
Зря все же мчался в шелка предрассветные.
Стали рутиной сказки заветные.

Кончики пальцев по телу проносятся,
Звоном в ушах твоя пустоголосица.
Смысла в словах не находит сознание,
Ни покаяния, ни оправдания…

Мне не дают наши встречи притворные.
Пусть произносят уста мои вздорные,
Всякую чушь о блаженстве и радости.
Скисло вино, и засохли все сладости.

И не понять непотребства и смелости,
Мне старику ни частично, ни в целости.
Мир так манил. Был оплот многогранности.
В целости ценности, в этом и странности.

Осень 2015


Рецензии