Первый выпавший снег у меня на ресницах...

Первый выпавший снег у меня на ресницах…
Первый выпавший снег…  Будто сказка сама.
Понимаешь, что надо одеть рукавицы…
Понимаешь, что вот пришла снова  Зима!

Первый выпавший снег… У меня он, в ладонях…
Добрый солнечный день не растаял в снегу…
Мчит карета Зимы, и летят её кони!
Надышаться я праздником вдоволь могу!

Всё искрится на солнце от края до края…
Это снег, что ловлю я у всех на виду…
Жизнь как будто бы стала немножко другая…
Это добрая сказка зимы… Вся в снегу…

Первый выпавший снег… Он укрыл покрывалом…
И деревья, кусты и цветы  - всё в снегу…
Он напомнил мне руки заботливой мамы,
Чей увидеть я взгляд только с неба могу…

Первый выпавший снег у меня на ресницах…
Первый выпавший снег…  Будто сказка сама.
Понимаешь, что надо одеть рукавицы…
Понимаешь, что вот пришла сказка – Зима!

                16.11.15


Рецензии