Девочка и лёд

Идет малышка с рюкзачком из школы,
Идет и тоненько так ноет.
Рукавчик слишком длинный что-ли,
Или наполучала троек.

Слезинки в глазках голубых застыли,
И щечки - розовые помидорки.
И ноздрики прохладу всё ловили,
А под ногами лёдик колкий.

Достигла лужицы стеклянной,
И с хрустом весело пройдясь.
Остановилась, как ни странно,
И ножкой - топ! Чуть не смеясь!

На фоне искорок и льдинок,
Под хруст весёлый, топотун
Забыла бусинки слезинок,
И про морозный колотун.


Рецензии