Моросит серый дождь, моросит,

Моросит серый дождь, моросит,
Оставляя следы на асфальте.
Тёплых дней у него не проси,
И в пыли по нему не гадайте.

Мелкий дождь только с виду так слаб,
Как легка и обманчива поступь,
Он предчувствию холода рад               
И зовёт поскорей его в гости.

Он щекоткой по листьям шуршит,
На стекле собираются пятна,
Дождь осеннее чудо вершит –
Летний зной не пуская обратно.

Мороси, серый дождь, мороси,
Я тебе раскрываю объятья.
Погости до зимы, погости,
В моей осени нежное счастье…


Рецензии