Мир рассыпается на осколки,

Мир  рассыпается  на  осколки,
Ворох  хрустальных  мелко 
                набитых  блёсток,
Хрупкий,  еле  доступный  мир.
Золото  красным  пунктиром,
Скоро
Ты  распрощаешься  с  миром,
То  ли  изгой,  то  ли  кумир.

Падает  солнце  и  тонет  в  разлуке,
Скоро  закончатся  горе  и  муки,
Рушится  жизнь,  разбивается  мир.
Плачет невинный  на  древнем  распятье,
Боль  отпуская,  прощая  проклятья,
Тело  изранено,  кожа  до  дыр.

Мало  останется  в  мире  свеченья,
То  ли  прощание,  то  ли  прощение,
Хрупкий  и  маленький  мир.
Мне  не  догнать  уходящее  солнце,
Джокер  рыдает,  а  после  –  смеётся,
Маленький  глупый  факир.            


Рецензии