Падает. Падает, капля за каплей

Падает. Падает,  капля за каплей,
В горсть набираю кусочки небес,
По водостокам, на серые камни,
Капают слёзы погибших чудес.

Красная ржавчина труб водосточных
В лужи стекает,  сбегает в ручьи,
Рушатся стены заборов непрочных,
Капли свободные, просто ничьи.

Жёлтых травинок скудные пятна
Цвет поменяли, а были нежны.
Где-то в подвале рыдают котята –
Чувствуют,  что никому не нужны.

Змеи воздушные брошены в угол,
Мокнут и рвутся,  не ждать им весны,
Зонт апельсиновым солнечным кругом
Входит во двор как кудесника сны.

 В каждой дождинке –  капелька неба,
 Я собираю в ладонь чудеса.
 Серые тучи упрямятся свету,
 Капли вокруг –  как ночная роса…


Рецензии