Я надела на свадьбу чужое платье,

Я  надела  на  свадьбу  чужое  платье,
Я  обула  на  свадьбу  чужие  туфли,
Заплела  белу   ленту  в  длинную  косу,
Одевая  фату,  проливала  горькие  слёзы.

Не  отдай  меня,  мама,   чужому  мужу,
Не  руби  да  под  корень  берёзку-детку,
Пожалей  меня,  мама,  прижми 
                покрепче,
От  дождя  да  от  снега  закрой  руками.

А  меня  собирают  венчаться  в  церкви,
Отдают  нелюбимому  в  дом  навеки,
А  я   в  пропасть  смотрю  и 
                несчастье  вижу,
Не  отдай  меня,  мама,  чужим,  не  надо.

Расплети  мою  косу  и  выбрось  ленту,
Разорви  мои  бусы,  отдай  сорокам,
Давит  грудь  злое  платье,  дышать
              нет  мочи,
В  старых  туфлях  болят 
                мои  белые  ножки.

 
Пожалей  меня,  мама,  за  что  погубишь?
Неужели  дитя  ты  совсем  не  любишь?
Неужели  отдашь  на  чужое  счастье?
Попрощайся  со  мной,
                не  увидимся  после.   


Рецензии