Не спрашивай меня сегодня ни о чём

Не  спрашивай  меня   сегодня  ни  о  чём,
Мне  хочется  молчать,
молчать  и  плакать,
Я  в  счастье  дверь  закрыл 
                серебряным  ключом,
И  будут  слёзы   тихо-тихо  капать…

Не  спрашивай,   прошу,   дай  помолчать!
Закрыв  глаза,   сжав  руки,   
                зубы  стиснув,
Побольше  тишины!
чтоб  сердцу  закричать!
Что  я  один  теперь 
                над  бездной  висну…

Со  мною  помолчи,   закрой  глаза,
Дай   воздуха  глоток,  а,  может,  спирта,
Как  больно  в  глубине,
Как  сердце  жжёт  слеза!
Когда  со  мною  ты  –   не  так  обидно…

Со  мною  погрусти  о  прежних  днях,
Молчи,
Молчи!
Ни  слова,  ни  движенья!
Теперь  я  счастлив  буду  только  в  снах.
Оплакивай со  мною  поражение…

Я  в  счастье  дверь  закрыл   серебряным  ключом,
И  будут  слёзы  тихо-тихо  капать…
Мне  хочется  молчать,
              молчать  и  плакать.
Не  спрашивай  меня   сегодня ни  о  чём…

Я  в  счастье  дверь  закрыл 
                серебряным  ключом!
И  сердце  колют  острым 
                зубом  льдинки…
Не  спрашивай  меня   сегодня
                ни  о  чём…
А  просто  плачь  со  мной!
Грусти,  как  на  поминках…         
 


Рецензии