Листья тихо шелестят

Листья тихо шелестят
На аллее парка.
Нам,как будто,говорят:
"Уйдёт осень,жалко..."
Холодает с каждым днём.
Дождик поливает.
Лист осенний жжёт огнём,
Тихо опадает.
Вот сорвал последний лист
Ветерок у клёна.
Закружит,поднявшись ввысь,
Вверх до небосклона.
Позже бросил вниз опять
Он на землю снова.
Будет до зимы лежать.
Там постель готова.
Припорошит всё снежком,
До весны упрячет,
А пока что под ногой
Шелестит и плачет...


Рецензии