Снова за полночь

Снова  за  полночь.  Мы  засиделись,
Погасив  на  террасе  огни,
Пирожками  с  грибами  объелись,
От  дневной  отдыхаем  возни.
Чай  жасминовый,  банка  варенья,
Шорох  листьев,  рулады  цикад,
Ты  читаешь  мне  стихотворенья,
Я  молчу,  а  в  саду  –  цветопад.

Сыпет  розово-белое  кружево,
Разоряя  сирени  кусты,
Голова  от  волнения  кружится,
Закружили  с  тобой  нас  мечты.
Ночка  пьяная  дарит  пророчество,
Звёзды  ясные  вторят  ей  в  такт:
Мы  простились  с  тобой  с  одиночеством,
Даже  если  порой  всё  не  так.

Снова  за полночь.  Звёзды  мерцают,
Твои  плечи  приникли  к  моим,
С  тихим  треском  жучки  пролетают,
Мы  с  тобою  без  слов  говорим.
О  любви,  о  непрожитых  годах,
И  что  дети  большие  уже,
И  что  звёзд  стало  меньше  на  своде,
Да  и  жизнь  на  ином  вираже.

Утолённая  общая  жажда
Нас  связала  навеки  с  тобой,
Ночь  пророчит,  что  в  будущем  каждый
День  наш  общий  наполнит  любовь.
Мир  притих,  с  нами  слушая  небо,
Песнь  земли,  перезвон  ветерка,
Наше  счастье  как  быль  и  как  небыль,
Как  потоком  большая  река.
Ночь  вспорхнула,  блеснула  рассветом,
Залились  серебром  соловьи…
Век  с  тобой  –  я  б  и  то  не  заметил,
Потому  что  я  пьян  от  любви!      


Рецензии