Ай, ромалэ!

На эти стихи  написана песня. Автор музыки и исполнитель - Гуля Крым (Гульнара Сефетдинова). С этой песней Гуля стала лауреатом на фестивале в Чимгане в номинации "Композитор".
К сожалению, Гуленька покинула нас навсегда..


Ай, ромалэ! Дети солнца и ветров,
Песня льётся по-над степью до утра,
Вы любили жизнь под пологом шатров,
И дышали дымом вечного костра.

Слышу песню, то вблизи, то вдалеке,
Слышу топот возбужденных лошадей,
Это табор, кто в седле, кто налегке,
Кто в кибитке. Племя сказочных людей!

Крик младенца с перезвонами монист,
Плач гитары, что в руках моих дрожит,
Над землёю с переливом длинный свист,
Ай, ромалэ, как люблю я эту жизнь!

Конь мой верный, унеси меня в ночи,
За любимой, догони её скорей,
А гитара, пой, кричи, но не молчи,
Ай, ромалэ, нет любви моей сильней! 


Рецензии