Закат в осеннем поезде. Что может быть грустнее?

Закат в осеннем поезде. Что может быть грустнее?
Уходит вдаль куда-то горизонт.
Мы сильные. Но время всё ж сильнее.
И от дождя уже не спрячет зонт.

Ползут по капельке, ползут неслышные,
Под перестук безжалостных колёс,
Ползут усталые, ползут безликие,
Но так отличные от майских рос.

Тоска закружится в сплетеньи домыслов,
В разлуке кажется, что всё не так.
Метаюсь в клетке я, возможно, попусту,
Но не понять мне то, сейчас - никак.

16.11.15


Рецензии