Старый сад

Старый  брошенный  сад 
                весь  засыпан  листвой,
Паутина  на  ветках,  да  чёрные  гнёзда.
Я  вернулся  к  тебе, 
                но  уже  слишком  поздно,
Как  и  ты,  с  непокрытой  стою  головой.

Улетели  птенцы,  сбившись
                в  новую  стаю,
Гнезд  пустых  боль  и  плач, 
                как  беззвучный  укор.
Сад мой,  сад,  что  молчишь? 
                Ни  к  чему  разговор?
Зря  пришёл  я  к  тебе,  видишь, 
                я  это  знаю…

Ты  застыл  в  тишине, 
                не  моля  о  пощаде,
Разорённый,  забытый, 
                заброшенный  сад.
Я  вернулся  к  тебе, только  вот, 
                невпопад,
И  стою  одиноко  у  старой  ограды.

Сколько  минуло  лет,
                что  разрушилось  всё…
Сколько  маетных  зим
                выжигали  морозом!
Не  цвести  вдоль  ограды 
                испуганным  розам,
Вместо  птиц  –  головёшкой
                кружит  вороньё.

Что  молчишь,  старый  сад, 
                не  признал  в  темноте?
Незаметно  вот  так
                мы  с  тобой  постарели.
Соловьи  о  любви  нам 
                с  тобой  не  допели…
Жизнь  прошла,  милый  сад… 
Мы  ж  не  там,  и  не  те…


Рецензии