Материнские слёзы

Кто бы знал из детей, как горьки
                материнские слёзы,
Когда плачут они по ночам
                за своих сыновей,
Колют сердце иголкой
                засохшие старые розы,
Что подарены были давно,
                много минуло дней.

Мать стоит у окна, снова ждёт
                непутёвого сына,
Ночь пробила давно поворот,
                скоро будет рассвет.
Молча плачет она, зная –
                ложная будет причина,
По которой его до утра дома нету и нет.

Стрелки бьют по вискам, тихо влага
                стекает по щёкам,
Значит, сын обманул, говоря,
                что придёт очень скоро.
Снова сердце болит,
                исходя материнским упрёком,
А его нет и нет, тихо спит 
                непроснувшийся город.

Горек хлеб матерей, разрывает
                их страх за детей,
Когда слышен вдали визг сирен
                милицейских машин.
Вот и плачут они по ночам
                за своих сыновей,
Ведь растили они из мальчишек
                хороших мужчин.


Будет ночь непроглядна,
                луна забежит за дома,
А за окнами будут стоять
                чьи-то матери грустно,
Говоря про себя: « может,
                я виновата сама,
Что уходит он в ночь, и поэтому
                дома так пусто».

Кто бы знал из детей, как горьки
                материнские слёзы,
Когда плачут они по ночам
                за своих сыновей.
Колют сердце иголкой
                засохшие старые розы,
Что подарены были давно,
                много минуло дней.


Рецензии