Хорошо бы

Чёрт! Хорошо бы алфавит забыть
И почерк твой и стиль, и скобки тоже
Твои не понимать, и не ценить
Печатных слов. Дыхание дороже.

Дороже смех и тихие слова,
Что шепчешь ты и никогда не пишешь,
Дороже знать, что ты всегда права,
Пока моих упрёков не услышишь.

Дороже петь вполголоса и пить
Всё то, что ты готова пить и слушать.
Дороже мне безмолвие любить,
Коль для тебя молчать бывает лучше.

Дороже тень высматривать твою,
И кровь слизнуть, когда кусаешь губы,
И победить лишь в шахматном бою,
И не читать твоих записок глупых.


Рецензии