Мне ваша мысль, скажу я вам, нравится
Во время службы он просит одного из служащих подать ему библию. Но тот прослушал и подал священнику другую книгу под названием Дон Кихот.
Не посмотрев на обложку, священник открывает её на 20 странице вместо 21 ой и читает из неё прихожанам первую строчку: - Мне ваша мысль, скажу я вам, сеньор, нравится, — молвил Санчо.
Поняв, что это цитата не из библии, священник нахмурился и поддержал немного паузу, а после произнёс:- В каждом есть из нас свой Санчо, которому будет нравиться чья-то мысль, что нам по душе. В этот момент один из прихожан, а это пожилая дама молвила:- Мне ваша мысль, скажу я вам, отец святой, нравится.
В этот момент к священнику подошёл другой служащий, но уже с библией, где открыта 21 страница, глава 33 и стал читать её.
Священник:- Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, [брат его,] и с ним четыреста человек. И разделил [Иаков] детей Лии, Рахили и двух служанок.
В этот момент ещё один прихожанин, а это уже другая пожилая дама вымолвила:- Как много там было люду. Молодец Иаков, жаль, только, что там не было того самого Санчо :) На это священник улыбнулся.
Свидетельство о публикации №115111600788