О нас с моей кошкой. Воспоминание о моей маме

Я подхожу печально к моему к окошку.
На сердце тяжесть, как металл.
Ведь я обидел кошку –
И чувствовать покой я перестал.

А я мечтаю прочь, подальше грусть от сердца унести,
Чтоб стало легче мне, ну, хоть немножко…
Господи Христе! Прости меня, прости,
Прости меня, моя мурлычущая кошка!..

От боли мучится душа, и сердце стонет.
Печаль охватывает крепко совесть.
А меня всё это к исповеди клонит,
Пусть завершится Покаяньем эта повесть.

Я погружаюсь в размышленья глубоко,
Я отправляюсь от печали далеко ж как!
И вспоминаю, как мне было нелегко –
Я так болел, когда рукою маминой котёнок,
Ещё голодный и замёрзший маленький ребёнок, – 
Был принесён домой, –  такая ласковая кошка!

Унынья неприятная рогожка
Пусть там останется, за дверцей.
У пусть душа укроется сиянья бирюзой.
Прости меня, моя притихнувшая кошка…
Ты пробудила у меня в душе и в сердце
Луч Милосердия сквозь Покаяние слезой!

И я пройдусь по солнечному лугу.
И соберу любовь, надежду, радость я в лукошко
Средь белых лучиков, как в волнах фимиама.
И вот мы ближе стали друг ко другу,
Кошка!
И вот мне вспомнилась с улыбкой радостною мама…

Вечер 18 октября 2015


Рецензии