Рыбалка

Прекрасна вечная природа,
Её четыре времени года.
Встрече рад с тобою я -
Здравствуй, любушка моя!

Заглянув тебе в глаза,
Я увидел небеса,
Белый бархат облаков,
Уносящих их ветров.

Кареглазая моя,
Увлечён тобою я.
Сколько лет тобой любуюсь -
Век тобой не налюбуюсь,

Доброй песней вольных птиц,
Блеском утренних зарниц,
Речки, озера волной
И туманом над водой!

С удочкой сижу в тиши,
Ветер гладит камыши.
Поплавок, как неродной,
Замер, словно неживой.

Час сижу и два сижу,
Глаз с него я не свожу.
Где поклёвка? Что за бред?
Кто наносит этот вред?

Уж гляжу - совсем светало,
Рыбы нет - не то что мало...
Я давай глаза тереть,
Чтоб получше рассмотреть.

Присмотревшись - ё-моё -
Где же озеро моё?
Глядь туды и глядь сюды -
Не видать нигде воды!

Хотел удочку смотать,
Чтоб скорей домой бежать,
Как смотрю - а это палка!
Вот такая, брат рыбалка.

             02.10.2006 г.


Рецензии