Неприступное сердце, или Был ли шанс?

Судьба свела однажды две столь разные души.
Я встретился с прекрасной девушкой одной.
Как жаль, что сердце мне не говорило: «Не спеши…»
Пусть в поиске любови у тебя сегодня будет выходной…

Я полюбил её и увлекался ей в надежде:
Я ждал, что наконец-то перестану я быть одиноким,
Словно забывая, что я доверялся сердцу женскому, как прежде.
Дыханье перестало быть спокойным, ровным и глубоким.

Те голубые очи, алые изящные уста.
Но мы быть не остались вовсе вместе.
И я от одиночества, отсутствия любви устал,
Устал стоять на том же одиноком месте…

Ты неприступна, ты не распадалась на десятки тысяч звёзд
И оставалась независимой и целой.
Твой милый взор был не открытым, но был прост,
Но ты не приняла моей любови розы белой…

Возможно, ты и не любила сердцем никогда.
Возможно, что ты пропускала мимо сердца искры,
Не дав моей стать пламенем под взглядом сердца хладного суда,
А может, что-то было, что удачно удалось тебе внутри скрыть?..

Возможно ль это? У тебя ведь сердце под семью замками…
И сложно разумом понять мне, что ж тобой руководило…
И если хочешь что-нибудь держать своими нежными руками,
То пусть се будет перед сердца твоего исповедального кадилом…

Но вряд ли станешь исповедоваться сердцем в том,
В том, что в него ты не пускала никогда, нигде меня.
Мы говорим с тобою в исповеди сей о повороте жизненном крутом.
Моё страдающее сердце возгорелось искренно в сиянии огня…

А что, если ты никогда и не почувствуешь любовь?
Если ты с такою лёгкостью отвергла чувство,
Которое к тебе, возможно, не придёт и вовсе вновь,
То ты явно хорошо владеешь отвергать искусством…

Мне очень жаль, что ты не дала красоте твоей
Обожаемой стать навсегда, навек, навечно.
Когда ты вспомнишь о моей любви, развей
Её сгоревшие остатки ты, когда умру, над именем моим сердечно.

Возможно, ты вовеки и не вспомнишь обо мне.
Такое может быть: моей любови ты не оценила…
Но я надеюсь, что когда-нибудь  в приятной тишине
Хоть проблески воспоминанья о любви моей хранила…

Старался в неприступный замок я попасть.
Я забирался с искренним старанием, почувствовав, что осознал я новь:
Сначала довелось мне с высоты великой пасть,
Но в миг, когда я падал, крылья мне дала навек любовь.

И даже если я не смог сей замок покорить как человек,
Я верю и надеюсь, эти крылья мне помогут долететь ко дверце,
Которую откроет мне другая женщина однажды и навек,
Когда прекрасная, она
Вспорхнёт пред мною, как весна,
И даст почувствовать до жизни дна,
Что, неприступное другим, её открыто мне лишь сердце…

Ночь 30 октября 2015


Рецензии