Неприкосновенность любви, или Священный бриллиант

Любовь святая перестала неприкосновенной быть?
И душ изъяны сделали уродливей людей?
Но ведь когда-то можно было сердцем полюбить,
Не потерять свою любовь вовек нигде?

Я помню, как это – любить бесценною любовью,
Надежду и любовь беречь и сохранить,
Чтоб их к возлюбленного человека изголовью
В дыхании неровном свято и тревожно проронить.

В моей душе горит священная
И неприкосновенная
Белым пламенем свеча –
Это негасимый
Мной хранимый
Божий неприкосновенный свет…
И если мне придётся,
Когда свеча зажжётся,
Перед Богом и любимой девушкою отвечать,
То на вопросы, задаваемые вновь,
Моя священная любовь, –
Вот будет мой ответ…

За внутреннею сокровенною
Священною
Моею дверцей
Часть массивного пути
Как ни крути,
 Разрушенного длинного моста,
Который можно всё ещё вернуть, –
Ведь он так нужен, – он же – путь…
И сохраняя сокровенность,
Проходит через неприкосновенность
Священной чистоты
За долгие версты
Моё изголодавшееся сердце,
И исцелятся на пути сём многочисленных хлебов
Его священная
Любовь
И неприкосновенная
И незабвенная
Святая красота…

Священная неприкосновенность красоты сердец и внешней
Хранит заботливо и строго бриллианты чистоты.
И может, где-то в Небе тёплом, солнечном и вешнем,
В двух судьбах
Храня благоговейно новь –
На алых чувственных губах
Любовь,
Меня с волнением ждёшь ты…

Вечер 31 октября 2015


Рецензии