Сентиментальная старость

         Я с первым встречным обнимусь,
         с бомжами выпью за удачу,
         родным могилам поклонюсь,
         и даже, может быть, заплачу.

         Да! Каждый страждущий мне друг,
         я обниму его за плечи,
         но вот замкнулся жизни круг,
         к чему теперь пустые речи.

         Разлука, ненависть, тоска,
         все в старости на больно ранит,
         хотим заботы и тепла,
         и все боимся - жизнь обманет.

         Вот слезы часто на глазах,
         казалось  льются без причины
         седые волосы в висках...
         Все перед старостью едины.       
            
      
 

         
   
   
      


Рецензии