Моя молитва горней любви

Судьба мне посылала разных на земле людей.
Я в разных женщинах искал свою небесную любовь.
Храню одну из тысячи страдальческих идей –
Мечту найти свою одну-единственную новь.

Моя мечта прикрыта в сердце белыми цветами,
Как и моя надежда милую вторую половинку обрести.
Моя любовь становится прекраснее с духовными постами,
Которые должно как испытанье сердце у меня перенести…

И в сердце у меня звучат страдальческие ноты,
Которые сливаются в единственную композицию –
Она моё тебе о мне напомнившее имя заключит в блокноты,
Ты отмени своих холодности и равнодушья диспозицию.

Пусть Богом будет на земле тебе подарен
Шанс, что я в твоих глазах надежду тайную прочту!..
Я искренне тебе, покорно благодарен,
Что ты мне в дар дала надежду, – значит, и мечту…

И пусть везде, всегда тем Ангелом храним я,
Который мне подсказывает до и после шаг уже.
Пусть сердце у меня зовёт твоё ласкающее имя,
И пусть почувствую, что это ты, в душе.

В надежде согревающей и утешающей не знаю лени,
Я подплыву к твоим далёким тихим берегам
И преклоню пред горней красотой твоей колени –
И с обожанием невинным упаду к твоим рукам...

У пусть открыты будут мне твои душа и дома дверца…
Кого любил, молю их я, чтоб прикоснуться вновь к теплу им,
Что согревает кровь
За счастье битвой.
Когда-то мы, два одиноких сердца,
Друг друга пылко поцелуем,
Обратившися в любовь
Молитвой:
«Я плачу, чтобы боль излить, как я могу
И чтоб взглянуть в твои блистающие очи,
На грустно поднятую бровь,
Ладони белые в слезах…
Нет нежности алей твоих небесных губ,
И нет белее ночи,
Чем та любовь,
Что я найду в твоих глазах…

Колышет ветер встречи тихие поля
Густых хлебов,
Как я тебе поведал,
Моя невеста.
Тебя сердечно и лелея, и моля
За горнюю любовь,
Которую тебе я исповедал,
Чтоб в сердце у тебя она нашла мне место…»

Поздний вечер 22 октября 2015


Рецензии