Молитва Матери

На свете самым дорогим мне другом стала мама.
Но слушал я её, однако, к сожаленью, не всегда…
Пусть в этот вечер пахнет свечкой восковой и фимиамом,
И пусть святою станет по молитвам Матери вода…

Но мама умерла… Но смерть молитв не отменяет…
И сердце наполняется молитвою святой,
И чувствую, молитву Матери моей молитва дополняет
Божьей Матери, сердечной, доброй и простой.

Две Матери мои! Я вас сердечно всей душою обнимаю…
И плыть ещё по морю жизни мне, как кораблю…
И хоть я до конца не верю в смерть, не понимаю,
Как возможно умереть, ах, мама, Матерь Божья, вас люблю!..

Страдаю от потери мамы я и муки одиночества терплю…
Но я надеюсь, маме Бог грехи её простил.
Матерь Божия! Моли Христа простить, кого люблю,
Кто был мне утешением великим на моём пути…

Но не окончена ещё за жизнь и за спасенье жизни битва.
Мне б в душу капельку целебного бальзама.
Я чувствую, меня хранит та искренняя тёплая молитва,
Которая всё озаряет мне за  сокровенной дверцей,
Которая  с Небесной высоты мне исцеляет сердце,
Как это делала в свеченьи Богородицы моя родная мама…

Алексей, ты многое в судьбе в своей прошёл. Держись
За краешек зелёного младого стебелька упрямо
Если пред тобой предстала
Как начало
Жизнь,
То словно в стебле сок, животворящий вновь,
Твоя любовь,
Ну, а бутон священной розы – мама…

Вечер 30 октября 2015


Рецензии