Дама Осень

Дама «Осень» загрустила…
Пожалела, что впустила…
Душу бренную, чужую…
Не по ней ли я тоскую?

Пусть темна и пусть чужая…
Но ведь я…, сама такая…
Две души во тьме ночной…
Все же лучше, чем одной…

Слово за слово – беседа!
Право, это не победа…
Но уже не поражение…
А друг другу снисхождение.

Вдруг, затеплится надежда…
Ярче станет, вдруг одежда…
От огня свечи мятежной…
А рука, такою,  нежной!
****


Рецензии