Голубка

От верха и до низу
наш старый дом
бегущим по карнизу
увит плющом.
Пух,перья,веточки таща,
как будто в скупку,
там в зарослях плюща
гнездо устроила голубка.
Снаружи плющ сплошной заслон,
и понимала ли едва,
от нас лишь отгороженный стеклом
она устроила дом два.
Мы наблюдать воочию могли,
как он ухаживал несмело,
затем короткий миг любви,
потом она на яйца села.
Была жара с лихвой за сорок,
повсюду раздавался гомон птиц,
и летний день неимоверно долог,
она ж покинуть не могла яиц.
Ей бы поесть как следует пшена,
не то,чтобы почистить перышки
или покрасить губки.
Ему же даже мысль такая не пришла,
что можно променять голубку.
Довольно часто мы на кухне были,
готовя пищу и с голубкой говорили.
"Конечно,редкая ты мать,
но даже ради материнства
себя так сильно истязать,
ведь это свинство."
Нам все казалось верным
в наших речах проникновенных.
И,невдомек,как от Европы близки
ей приводя в пример кукушку феминистку.
Но,не взмахнув крылом ни разу,
на нас косила умным глазом.
Наверно по ее понятию
внедрить хотели демократию.


Рецензии
Ах Алексей!Не мне бы вас учить,
сатиру от поэзии не трудно отличить.
И вроде не напрасно
есть жанр такой как басня.
А в остальном все справедливо у меня,
а никакая не грызня.
А сладковатое желе стихов
полезно критикой разбавить,
к чему лишь мало кто готов,
мне больше нечего добавить.

Галина Ташкентская   05.12.2015 04:19     Заявить о нарушении