Гольфстрим

Ещё нас летний радует денёк
Небо ещё далью голубится
Запад дует ветром на восток
Кухнею погоды он грозится.

Хитёр запад: холод выдувает
Со своих он пастбищ и плантаций
На восток тем стужу напускает
Он живёт за счёт природ дотаций.

И вокруг туману напускает
Как работать хорошо умеет
Меж тем, северные льдины тают
Эффект парниковый льдины греет.

Гольфстрим греет западные страны
Урожай снимают дважды в год
Люди на востоке-хулиганы
Им товары запада в доход.

Не мог запад это пережить
Строит он ЕС большой, союзный
Чтоб товарам тем внутри ходить
На восток товар только не нужный.

Сразу зайца два убито этим
Первый заяц: жалко им товар
Второй заяц: рынки сбыта метим
Получают торгаши навар.

Так они примерно рассуждали
И осуществили свои планы
Европейский и Союз создали
За счёт стран восточных, хитрованы.

Всё бы хорошо, но вот сомненье
Видимо, природу не обманешь
Очевидно, за приобретенье
Ты потери в чём-то вдруг познаешь.

Дымят трубы США, России
И дымят другие, много стран
И спасти от выбросов стихии
Протокол Киотский может план.

Протокол США не подпишут
Свою экономику храня
И согласных в других странах ищут
Им валютой звонкою звеня.

Эффект парниковый-вот итог
От чего льды северные тают
Гольфстрим слаб, его тепла приток
В страны запада ослабевает.

И наступят скоро холода
Западу грозит обледененье
И в цветах сады и города
Ждёт разруха людей, запустенье.

В этом, сколько вымысла иль правды
Лишь история ответ нам даст
И она откроет свои карты
Как заполнит время земной пласт.

Такова Союзов всех судьба
И Союз Советский так распался
Мог сказать о том кто-то тогда
В сумасшедший дом тот направлялся.

Пусть же здравствуя, живёт ЕС
Всем на радость нашим бывшим братьям
Не попутает их старый бес
Не ведёт их к ледяному счастью.

27.06.2005г.
16.11.2015г.


Рецензии