Казачка

Эх, широкие вы дали…
Эти  грустные глаза
В сердце девичье запали
Провожая казака.

Казаку не знать покоя –
Снова в путь, седлай коня!
Шашки наголо и в поле,
От копыт летит Земля!

      Ах, казачка ты родная,
      В целом свете ты одна,
      Косу русу заплетая
      Сводишь ты меня с ума!

Поцелуй, да на прощанье
Припади к нему на грудь
И любовь, и обещанье
Он возьмёт в далёкий путь.

По степи, по бездорожью
Ни один ушёл казак
Выполняя волю Божью!
Всё бы эдак, да ни так!

      Ах, казачка ты родная,
      В целом свете ты одна,
      Косу русу заплетая
      Сводишь ты меня с ума!

Конь буланый не оставит
Коль случится с ним беда,
Он к тебе его доставит
Закусивши удила.

      Ах, казачка ты родная,
      В целом свете ты одна,
      Косу русу заплетая
      Сводишь ты меня с ума!

2015г.


Рецензии
Мне тоже очень понравилась эта казачья песня. Спасибо, Андрей, прям порадовал. Успехов во всём!

Светлана Гончаренко   23.11.2015 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Рад что заглянули!)))

Андрей Сульженко   24.11.2015 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.