***
Один и тот же откровенный сон
...Идет монах по вызженой пустыне...
От зноя сна и разума лишен.
И ищет Он воды, чтобы напиться...
И... сумрак страхов близился к глазам...
И я - с ним рядом - но, во снах, как виться,
Не вейся - не поможешь чудакам...
Он был оборван, нищ... но, Он не злился...
Как злилась я...Он был мудрей меня...
А по ночам он истово молился...
О влаге, что найдет в теченьи дня...
И я сказала - " Друже мой...в юдоли,
Нет в пустоши ни блеска, ни вершин...
Как нет и в нищете свободной воли...
Куда бы ты ни шёл и не спешил..."
Он посмотрел в глаза мне без упрека...
Он ничего на это не сказал...
Лишь после... на песке, в молитвы строки
Посланье свыше пальцем записал -
"...Да... может быть... от веку и доныне
Сгорает сердце в пламени тоски...
Но тем и хороша моя пустыня...
Что где то в ней, сокрыты родники..."
Свидетельство о публикации №115111607395