Детский Мучкап

В галоп под лошадиный храп
Умчалось детство, не догнать,
И мне осталось лишь Мучкап
Тот самый, детский, вспоминать...

Песчаный пляж, жара, июль,
Течёт Ворона, не спеша,
Веду велосипед за руль
По пляжу, шинами шурша...

Вокруг, куда ни кинешь взгляд,
Разгорячённые тела,
Стоят, купаются, лежат,
Забыв про все свои дела...

Ворона принимает всех,
Находит каждый в ней своё,
Заливистый, весёлый смех
Звучит по берегам её.

Задумали друзья мои
Приятность с пользой совместить,
И раков бросились они
В Вороне майкою ловить!

Налажен рядом костерок,
Организован пир горой,
Наевшись раков вдоволь, впрок,
Опять в Ворону с головой!

И вот теперь на склоне лет
В Мучкапе детском я живу,
Прекрасней места в мире нет!
Его я родиной зову!!!


Рецензии