***

Не проси меня больше гадать,
Разреши мне угадывать просто.
Не зови душу в страсти сгорать,
Легкодумна она, несерьезна.
Не спроси у меня про других,
Я, поверь, не припомню другого.
Неделимое есть на троих
Чувство чистое, вечное слово.
Этим словом прошу, не играй...
С губ моих не срывай нетерпеньем;
Ты в глазах его отблеск читай,
Словно в зеркале. В них отражением - 
Ты единственный. Это закон
У природы, судьбы и по праву.
Ни любовник, ни муж и ни сон,
Ты - единственно близкий ко нраву.
Не прошу мне свободу отдать,
На любовь посигать и не смея,
Разреши мне тебя понимать,
Принимать и беречь, не робея.


Рецензии