Нынче день

Нынче день, как покойник, сереюще - мёрзлый,
До мурашек претит, но не срок хоронить,
Раскаленным свинцом каплет в мозг рукомойник,
Приглашая  поддаться унынию,  и гнить

Коченеющий вечер изводит суставы,
Словно морфий по венам пускающий боль,
Суицидные мысли как будто удавы,
С наслажденьем втирают на ссАдины соль

Липкий дождь, щедро  льёт отошедшие воды,
Склизко-кислый на нёбе оставив букет,
У вселенной прошли неудачные роды,
К счастью день погребён….и его больше нет….


Рецензии