И я убит

Я помню солнца
Палящий отклик,
Дождя серебряный
Мотив.
И стоя рядом
С "финальной нотой"
Хоть не аллегро,
Но я притих.

Вдали я видел
Как кто-то смотрит,
Какой-то черный
И чуть хромой.
Мой голос с сердцем
Моим не спорил,
Я верил точно,
Что я живой.

Я верил в небо
Я ждал и верил,
Что не сегодня
Моя судьба,
Мне пляску смерти
Да не примерит,
Да не настигнет
Меня беда.

Но этот черный,
Хромая с тростью
Прямой наводкой
Идет ко мне,
И вдруг бросая
На землю кости
Мне выпал дубль
Ну им видней.

Я помню солнца
Палящий отклик,
И пусть хоть тусклый,
Но колорит.
И этот черный
Меняя облик
Предстал мне бесом
И я убит.


Рецензии