Тот год

Не спорю, повзрослев умнее стали.
Но, что с того, что ты уже не та?!
Мы, в прошлый раз с тобой не доиграли
Репризу «расставанье у моста».

Тот год для всех был не такой уж сладкий
И, зря ты спрашиваешь, как мои дела.
А впрочем, знаешь, всё сейчас в порядке,
Раз эта осень нас с тобой свела.

Давай зайдём в любимую кафешку,
Чтоб в полумраке поболтать о новостях,
Хоть ненадолго позабыв про эту спешку.
На вечном празднике мы только лишь в гостях.

Ведь нам тогда, казалось всё серьёзным.
Роняли клятв горячие слова.
Плакал апрель, дождём роняя слёзы,
От наших чувств, кружилась голова.

Ты помнишь, как пришла зима седая
И друг у друга нас без спросу отняла.
Когда, потом февральский снег растаял,
Осталось только то, что ты была.

Стихи? Пишу. По прошлому скучаю.
Но начал уставать от мелочей.
Ты замужем? Ну что ж, я поздравляю!
А я, увы, пока ещё не чей.


Рецензии