Монолог в диалоге

      

Не взыщи ты с меня, друг любезный,
За ту резкость, что слышишь в словах!
Для тебя она, не безполезна,
Так как, в пух превращает и  прах
Нелюдское всё и наносное,
Что теперь, как основа, легло,
И тебе, несомненно, раскроет
В мир врата, где от правды светло!
Не за страх, где живут, а за совесть,
Где Свобода, то – выбор иной!
Сможешь там написать свою! повесть,
А не выкупить миф заказной
У конторы, чей офис в Лондо;не,
Чьих агентов воспел Альбинони.*

31 октября 2012 г.

*На Альбинони, по соображению информационной безопасности, ссылку не даю.


Рецензии