Телефонный звонок

Я с волненьем набираю номер.
С дрожью телефон держу в руках,
тишину привык я слушать, кроме.
Длинного, противного гудка!

медленно секунды пролетают,
как по каплям протекает жизнь.
Трубку кто возьмет еще не знаю,
с трепетом шепчу себе-держись!

В голове запутались все мысли,
забывая что хотел сказать!
Фразы как то разом все зависли,
машинально стал гудки считать... 

.вдруг, на том конце планеты
щелкнул,как затвором автомат!
Присоединилось,что -то где -то.
С этого мгновенья стал я рад!

...так сжимаю трубку телефона,
что в руке почувствовал тепло.
Облегченно я вздохнул, со стоном
.Слышав долгожданное- АЛЛО!!!


Рецензии