Американский наблюдатель

«АМЕРИКАНСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ»

Он весь такой, побритый и лощёный.
О нём не скажешь: «малый некультурный».
Он, может, «наш», но «ими» испечённый,
За что «презент» вкушает, хоть халтурный.

«Халтурный хоть», то доллар ФРС-ный,
Макулатурой, что слывёт с недавна.
Им задарма скупают, как известно,
Любой страны ресурсы и исправно!

Но «наблюдатель» видимо не знает,
Кладя в карман бумажку ту с любовью,
Что этот доллар руки обагряет,
Людской слезой, и потом же, и кровью.

То, отступленье малое от темы,
Что обыватель видит несерьёзной.
Речь тут пойдёт о той фискал-системе,
Что в Интернет внедрили осторожно.

Сетей характер много позволяет:
Залезть в нутро и в душах покопаться;
В настрой вникать, как кто определяет,
На чём в России нынче  подвизаться?

Такой агент расскажет вам подробно,
Каким изъяном ваш кумир болеет.
Факт приведёт, вполне правдоподобно,
Что тот, детей от многих жён, имеет.

Что «это он, не я», агентом служит,
И, то, что видим – происки кумира.
Известно всем, что он с Обамой дружит;
И он виной падению Каира…

Таких агентов море в Интернете,
И каждый «сам» работает «за чаем»,
Порой, не зная, кто тогда в ответе,
За то, как мы правительство ругаем?

Не понимаем, что же происходит?
А, разобраться, знаний не хватает!
Вот «наблюдатель» с этого исходит
И «правду-матку» «белыми» латает!

28 октября 2012 г.


Рецензии