За серой оставляя тенью

За серой оставляя тенью
Своих разлук немую песнь,
Уже привыкший к запустенью,
Идёт старик, в лохмотьях весь.

Идя неведомо откуда, идя неведомо куда,
Он позабыл, что значит смута, что значат холод и жара.
Ему не нужно это; ныне в тумане он продолжит путь.
Седой, голодный и унылый угрюмо ищет свою суть.

И дни проходят; среди сумрак уже не видно силуэт.
Уйдя в себя, от смертных судрог скончался старый человек.
Лишь только ветер воет тихо, песочной бурею томя.
И вновь бушуют волны громко, и слышны крики журавля.


Рецензии