Да не гори возле нее огонь

Да не гори возле неё огонь,
Океан не превратись ты в твердь,
Она не похожа на абсолютный ноль,
Её волосы, поверь мне, медь.

И с одиннадцати до пяти
Её молитвы не слышит Бог,
И на трудном её пути
Больше боли, чем моих строк

Не написанных в былую стынь
Не сожженых в моём огне
Не похожих ни на латынь
Ни на иврит, да и Бог бы с тем.

Её все просят не уходить,
Не оставаться совсем одной,
Она из тех кто разрывает нить,
И пешком по мостовой

В продырявленной кофте в цвет,
Ее пёс - самый лучший друг
Её "да" по субботам "нет"
Её  дверь - беспрестанный стук.

И не голос её зовет
Утром первого января,
Моя, милая все, пройдет,
Все остынет как та земля,

На которой остатки дней,
Расфосованные по годам,
И огонь постоянно с ней,
Разоженный в её словах.

Ей бы после восьми поспать,
И смахнуть чемоданный груз.
Ей игра не в любовь под стать
Ей под стать бы пиковый туз.

 


Рецензии