О Людях

Пришлось увидеть, как давят сердца,
Пришлось познать, горечи измен,
Упасть пред ногами слепца-гордеца.
И запылать возжелав перемен.

Услышать, как умные делят отцов,
Как мучают бытно мужчины детей,
Как трупы лежат у дверей мудрецов,
Как ласково иглы не любят ногтей.

Стихи, как читает, не видящий их.
Поёт, как певец, хоть он к слову глухой.
Целует, бездушно, невесту жених.
Я всё осознал и теперь я другой...

ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ УСЛЫШАЛ
МЕЛОДИЮ СЕРДЦА ДОБРА МОЕГО.
МЕЛОДИЮ СМЕХА И РАДОСТИ СВЫШЕ,
МЕЛОДИЮ СЧАСТЬЯ - ИСТОКА ВСЕГО.

Слепые слепцы остаются в могилах.
Пускай вся жестокость прольётся ручьём!
И выкуют сердце такое в горнилах,
Чтоб всех обдавало живущим огнём!

Любило, впервые, и жило впервые,
И чтоб не смотрело на номер от ран.
Смотрите! Смотрите! Глаза голубые!
Глаза голубые? Идём на таран!

Неважно: не ум, не задатки, не место,
А человек, чтобы был ЧЕЛОВЕК.
Чтоб был он из нужного вкусного теста,
Чтоб с ним мы сорвались стрелой на разбег!

СТРЕЛОЙ НА РАЗБЕГ! СТРЕЛОЙ НА РАЗБЕГ!!!
Почувствуй, услышь, прочитай и пойми!
И может в короткий, но длительный век...
Мы станем Людьми... Мы, станем, Людьми.


Рецензии