Точка невозврата

Давно прошли вы точку невозврата,
Да и к чему вам прошлого пути,
Когда близка тяжелая расплата,
Вам смысла нет кресты свои нести!

Какой обман коварством изощренный,
Каких предательств вязанная сеть,
Подлобный взгляд,циничный отрешенный,
Времен владык под произвола плеть!

Какой развал в безвременье застывший,
В глухом молчанье праведная мысль,
И хаос дней бездушность породивший,
Крутой подъем закладывает в высь!

Куда ушли,кто верен доброй воли,
И как могли они оставить дом,
В чужих краях мечтать о лучшей доли,
Когда надежды нет в краю родном!

Давно прошли вы точку невозврата,
Да и к чему здесь прошлого пути,
Уже близка достойная расплата,
Ее ценой придется крест нести!


Рецензии