Июнь принес нам лето

Июнь принес нам лето.

Кричит кукушка где-то.

В болоте на опушке

Весь день кричат  лягушки.



Колосится сорнячная трава.

Какая яркая вокруг листва!

Уж зацвели ромашки в поле,

Как хорошо на воле!



С утра у берега реки рыбачат рыбаки

А на костре кипит похлебка из плотвы.

Запах обалденный повсеместно, вкуснота,

Собака притаилась у куста.



Измучилась, бежит слюна,

Голодная она с утра.

Но рыбаки ее не замечают,

Их комары одолевают.



Пастух погнал коров на поле,

Такое им раздолье.

А сам под куст и захрапел

Его это удел.



Поднялось выше солнце

И осветило поле.

Пастух испуганно вскочил,

Коровам плетью пригрозил.



Какая красота кругом,

Но вот пожаловал к нам гром.

Все небо затянуло тучами,

Такими грозными , могучими.



Сверкнула молния, закапало с небес,

И вот уже не видно лес.

Какое -то мгновенье, снова ясно,

Природа летом, все-таки  прекрасно!


Рецензии