Друг, отзовись!

            

Друг, отзовись! Мне не с кем поделиться
Своею думой. Жив ли ты ещё?
Сколь сам живу, пришлось всему учиться,
Не в «пику» тем, кто знает «что почём».

Не думай ты, что в «шопинге» погрязший,
Я всё скупаю (бзык на старость лет).
«Рок» изучаю, всем в зубах навязший,
О чём глаголал истинный поэт.

Конечно, спросишь, что в виду имею?
Двумя словами всё не рассказать.
Если попроще – шайку «Бармалеев»,
Кто замахнулся Миром управлять!

Тебя я помню другом, даже братом.
Делились часто мыслью и добром.
В краю любимом, сказками богатом,
Ты жил мечтою, думал об одном:

Как жизнь устроить, да, чтобы навечно;
Как честь и совесть в сердце сохранить?
Был неподкупным, в дружбе человечным…
Что с Русью стало, смог бы оценить!

А так, один я, нет того тандема,
Что был меж нами, в счастье и нужде.
Но всё ж пред нами ставится проблема.
Решать придется, видимо лишь мне…

Понимаю: «один – не воин в поле».
Глаза страшатся, руки толк возьмут…
Преданьем стало вечное – «Доколе?!»,
А в ополченье старых не берут.

26 октября 2012 г.


Рецензии