Будь похожим на Мессию...

Есть мнение…


Нельзя смотреть спокойно на Россию,
Как мучается в поисках Добра.
Гуторят: «не нашла по пору сию,
Наверно потому, что не хитра.
Была бы хоть маленько похитрее,
Давно б уже избавилась от пут,
Что горло ей сжимают всё сильнее…
Но власти в толк всё это не берут.
Какие-то реформы сочиняют…
Изъян же устранить – так, по хвостам…»
И люди власть неистово ругают,
Да «бьют» всё по болезненным местам.

Но есть средь нас и те, кто понимает:
Добра ведь озлобленьем не достичь.
Но, нет средь нас и тех, кто твёрдо знает,
Когда падёт на голову кирпич.
К добру через озлобленность не выйдешь,
Хоть «правду» будешь знать
                «про жизнь властей»!
С умом создай в добре взращённый имидж,
Увидишь вдруг «непрошенных гостей»,
Кто был направлен «западом» в Россию,
Чтоб воду в ней мутить, накликать смут…
И станешь ты похожим на Мессию…
Тогда лишь Русь избавится от пут!

24 октября 2012 г.


Рецензии