Почти что зима

Я верю, что скоро придут метели и стужи,
Что скоро опустится грузно на ветку снегирь,
Станут катками промокшие насквозь лужи,
А от простуд спасёт только горький и острый имбирь.
Снег каждый вечер пойдёт, будто из фонарей,
Утром, смеясь, на электричку быстрей –
Чтоб не замерзнуть совсем, холодно ведь,
А где-то в лесу давно уже дремлет медведь.
На выходных можно на лыжи иль в санки,
Можно и с книгой в плед, и чуть-чуть помечтать,
Снежками кидаться, слышать «Ух, хулиганки»,
И снова с любовью по кругу, опять и опять.
А потом будет праздник и ёлка под пару метров,
И чтобы побольше разлапистых пышных веток,
Украсить их: дружно и всей семьёй,
А в ночь тридцать первого праздновать всей землёй.
Затем придёт новый год, новая жизнь,
Новые планы, надежды и даже мечты.
И если хочешь, чтоб все изменилось, ты докажи,
Что намеренья, совесть и честь у тебя чисты.


Рецензии