вершителю

я немного прошу у жизни...
впрочем,
многого я не просила.
я в лучах ее ломанной призмы
оставляла порой свою силу.
отдавала ей боль и разлуку,
возвращала всю горечь утрат.
мне тянула она свою руку,
не давая пуститься назад.
в очертаниях фигур полумрака
я пыталась идти на ощупь.
я бездомной голодной собакой
По торосам сбивала поступь.
обрывалась,
ранила лапы,
льдины-иглы вонзались ножами.
хваткой хищника, гордостью папы
спотыкалась-вставала-бежала
добралась.
до конечной цели
и дистанция моя пройдена.
ты-тупик.
ты стена цитадели,
моя жизнь, моя спесь, моя родина.
я не помню ни страха, ни слабости.
я по-прежнему волком в строю.
на луну вою только из жалости ,
иногда-на улыбку твою.
цепенею,
ястребом падаю,
безоружна, наивна, чиста.
под растертой по скулам помадою
поцелуев твоих пустота.
я немного просила у жизни
впрочем,
многого было не надо.
лишь в лучах ее ломанной призмы
погибать от твоей канонады.


Рецензии