Дама в капюшоне

Обалдев от безумных глаз сонной улицы,
сунув четыре пальца в мокрый рукав,
теперь вижу, как день под навесом дождя сутулится,
последний курок над горлом зажав.

Обалдев от ярких пятен на стенах
и забытых воспоминаний, которые я ловлю на удочку.
ночных признаний пьяная музыка
на лестничной клетке.
в глаза смотрела Дама в капюшоне,
мы запутались в складках божьей рулетки.

Обалдев от выходок себя на утро,
оставляешь всю горечь на потом.
как хотелось капризному больше не будет,
вы не встретитесь в марте,
ни под летним зонтом.

Так, возможно, уходит,
рвется последняя нитка.
и все тайны мира – золотого слитка
заберет с собой, отвернувшись
дама в капюшоне.
и как бы ни была наивна рифма
на таком пестром фоне,
если все минуты, клетки и города
соберутся комом в конце пути.
не надо иллюзий. останьтесь с собой навсегда.
и просто
продолжайте идти.


Рецензии