Русская тоска

Русской тоской превращён в монстра,
Кровь бьёт в висок давлением венозным.
Время нас ранит особенно остро,
Путь сокращая с яслей до погоста.
Вид из окна принуждает к забвению:
Этаноловый ад обнуляет все мнения.
Тут не Америка, но те еще прерии
Всюду приметы дикого племени.
На каждом шагу обломки империи
И варваров руки на Януса темени.
Теми ли правили Суллы и Августы
Кто сейчас топит в крови мегаполисы?
Найдет себе Зевс верного Кратоса
Или в одного падёт на дно пропасти.
Затянут под лопасти и жернова
Эжен Ионеско и Анри Монтерлан.
Их книги в уме сжижат навар
Мыслей сжигающих душу дотла.
Но что мы о книгах, тебе нужно пиво
Трубы пылают будто огниво.
Навис Барад Дур каменной глыбой
С ее вершин смотрят Цари нелюдимо
На нас, бесконечных в своем безразличии.
Сожрут вороны печень, посрывают с плеч лычки,
Твой собственный мир вынесут за ковычки
Зажатым окажешься в жестоком клинче.


Рецензии